Все о пользе и вреде зеленого кофе

Оценка статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зерна зелёного кофе представляют собой плоды кофейного дерева, которые были высушены в первозданном виде, без процесса обжарки. Обжарить их можно по своему вкусу.

Сваренный кофе соответственно имеет зеленый цвет и терпкий вкус с травянистыми нотками.

Польза зеленого кофе

Вкус обжаренных зерен зеленого кофе не имеет ничего общего со вкусом обычного кофейного напитка.

Наиболее распространенные сорта — Арабика (Южная Америка) и Робуста (Север Африки, Индия).

Виды продукта

Существует несколько разновидностей зеленого кофе:

  • Натуральные кофейные зерна, зерновой зеленый кофе;
  • Молотые зерна без обжарки;
  • Растворимый зеленый кофе в гранулах;
  • Сублимированный.

Сколько стоят зерна зеленого кофе? Самый дорогой вид — натуральные не обжаренные плоды. Цена зеленого зернового кофе, ввозимого в РФ превышает 1000 р./кг.
Где можно купить зеленый кофе? Зеленый кофе разных видов можно найти в специализированных розничных и интернет-магазинах, привезти из поездки в страны, где он произрастает.

Зеленый кофе цена

Свежие зерна зеленого кофе — самая дорогая разновидность этого удивительного продукта

Состав и свойства зеленого кофе

Свежие зерна кофе обладают сложным химическим составом. Чем полезен зеленый кофе?
Плоды кофейного дерева содержат:

  • Природный стимулятор — кофеин. Вещество благотворно влияет умственные процессы, увеличивает физическую активность, помогает снять головную боль и спазмы;
  • Богат кофеином и традиционный кофе. Химический состав натурального кофе содержит более чем 1000 компонентов, львиная доля из которых – ароматизирующие вещества, купаж которых делает вкус напитка столь изысканным и густым.

  • Натуральный антиоксидант хлорогеновая кислота (полифенол) нормализует обменные процессы, предупреждает ожирение и диабет, налаживает работу ЖКТ и кровеносной системы;
  • Дубильное вещество танин наделено антибактериальными свойствами. Действует укрепляюще на сосудистые стенки, возвращает ЖКТ к правильной работе, способствует обновлению тканей, помогает освободить организм от вредных соединений;
  • Танин содержится также в конском щавеле. Помимо этого, он богат рядом биологически активных веществ, крайне необходимых для нормального функционирования многих живых организмов.

  • Вещество теофиллин полезно для крови, нормализует функции дыхательной системы, тонизирует сердце;
  • Аминокислоты отвечают за стойкий иммунитет, состояние сосудов, помогают увеличить мышечную массу;
  • Обогатить организм аминокислотами поможет и гречишый мед. Поистине уникальный состав меда ставит его в один ряд с лучшими народными средствами для лечения и профилактики многих заболеваний.

  • Под воздействием липидов правильно функционирует нервная система организма;
  • Клетчатка препятствует развитию опухолей, стабилизирует холестерин крови и работу ЖКТ;
  • Растение амарант также богато клетчаткой. Перспективен он в качестве овощного и лекарственного растения. Это настоящая сокровищница уникального вкуса и мощных целительных свойств.

  • Пуриновые алкалоиды, эфиры дарят организму слаженное пищеварение, успокаивают нервы, помогают выводить бактерии из бронхов и лёгких;
  • Тригонеллин переходит в никотиновую кислоту помогает организму установить баланс всех внутренних процессов, стимулирует кроветворение и работу мозга.

Больше о пользе зеленого кофе вы узнаете из видео:

Таким образом, употребление зерен зеленого кофе может оказать огромную пользу организму.

Как готовить?

Заварить напиток можно, как и традиционный обжаренный, любым способом. Главное условие — не доводить напиток до кипения. Чтобы заварить полезный напиток в турке, возьмём 2-3 ч.л. молотых зерен зеленого кофе и зальем холодной водой (100 мл). Варим на маленьком огне до закипания, снимаем. При желании, во время приготовления можно добавить специи.

Ответ на вопрос, как правильно пить зеленый кофе зависит от целей употребления напитка. Как эффективно обжарить зерна зеленого кофе в домашних условиях?

Обжарить кофейные зерна можно несколькими способами:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • с помощью ростера, прибора для обжарки.

В духовке зерна обжаривают при t от 220 до 350 С. При обжарке кофейных плодов в ростере можно добиться более классического вкуса бодрящего напитка.

Кофейные зерна следует тщательно промыть, затем обсушить. На сковороде зерна жарят от 5 до 15 мин., помешивая их в процессе. Зерна сразу промалывают и приступают к приготовлению ароматного напитка.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

Наружное применение

Экстракт зеленого кофе принесет пользу волосам и коже:

  • Он укрепляет корни волос, обеспечивает хорошее питание, дарит блеск. Несколько капель масла просто добавляют в шампунь, кондиционер;
  • Наполняет жизненными силами сухую увядающую кожу, предупреждает возникновение первых морщинок, устраняет различные дефекты кожи;
  • Также в косметологии успешно применяется масло зеленого кофе, получаемое путем холодного прессования свежих кофейных зерен. Это природное средство увлажняет кожу и повышает её защитные функции, устраняет покраснения, помогает избавиться от жиров и отеков, разглаживает кожу при целлюлите. 5 мл масла добавляем в привычное средство по уходу. Также, в косметических целях используют кашицу из молотых плодов;
  • Масло зеленого кофе освежает кожу лица, помогает сохранить и вернуть ее упругость;
  • Возможно вам также будет интересно узнать каким образом в косметологии применяются масло авокадо, масло чайного дерева, пихтовое и рапсовое масла.

  • Масло из свежих плодов кофе применяют при обертывании. Эту процедуру проводят для снижения массы тела. От 70 до 100 г кофейной смеси наносят на очищенную кожу и фиксируют пищевой плёнкой. Продолжительность — до 40 мин. Затем, смесь смывает и наносят крем для увлажнения кожи. После обертывания рекомендуют не принимать пищу ещё несколько часов. Процедуру не следует делать тем, кому противопоказано употребление сырых кофейных зерен. Применяя такой способ, с зеленым кофе можно похудеть.

Для похудения

Зеленый кофе в сочетании с корнем имбиря эффективен при похудении:

  • Берем 75 г цельных зерен и перемалываем в кофемолке;
  • Заливаем водой (3л), кипятим, затем, варим в течение 15 мин.;
  • Тем временем, натираем имбирный корень (небольшой кусочек);
  • Переливаем напиток в кувшин, смешиваем с имбирным пюре. Выпиваем каждый день 1 ст.

Возможно вам также будет интересно узнать о пользе и вреде чая с имбирем. Напиток не только помогает похудеть, но и тонизирует, поднимает настроение, улучшает цвет лица и состояние волос. Он способствует улучшению кровообращения, нормализует деятельность кишечника.

Как пить зеленый кофе для похудения? В ознакомительных целях напиток из свежих зерен пьют, как и из обжаренных — по утрам и/или в течение дня. Для того, чтобы похудеть, зелёный кофе следует пить регулярно на протяжении 2,5- 5 мес.: во время первого приёма пищи и после заключительного по 1 ст.
Для похудения отвар пьют без добавок. Во время такой диеты нельзя принимать лекарства.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

На сколько можно похудеть с зеленым кофе? Зеленый кофе помогает человеку похудеть и улучшить свою физическую форму. Но воздействие каждого метода на организм строго индивидуально.

Эффективно похудеть можно также с помощью гречки с кефиром. Этот вариант диетического питания не только эффективно сжигает калории, но и не истощает человека, а, наоборот, насыщает каждую клеточку его тела полезными веществами.

Кому пить отвар свежих кофейных зерен не следует?

Как любой продукт, зелёный кофе может оказать на организм как пользу, так и принести собой вред.
Напиток, приготовленный из зерен оказывает выраженный эффект на организм, поэтому от его употребления следует воздержаться при следующих состояниях:

  • Нарушения режима сна;
  • Болезни ЖКТ, особенно в период обострения;
  • Склонность к повышенному АД;
  • Эмоциональные расстройства;
  • Период грудного вскармливания;
  • Зеленый кофе противопоказан людям, имеющим проблемы с сердцем, при сахарном диабете остеопорозе, глаукоме;
  • Также, напиток в любом виде не следует включать в рацион детей.

Кофейные зерна, не подвергавшиеся термообработке богаты кофеином. При регулярном употреблении это вещество вызывает привыкание.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о