Вред и польза яичной скорлупы

Оценка статьи: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Целебные травы, продукты животноводства, горные минералы и артезианские воды – вот настоящие источники здоровья, долголетия и прекрасного самочувствия.

Одним из таких натуральных средств, позволяющих восполнить в организме дефицит ценных микроэлементов, является яичная скорлупа.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа — натуральное средство для прекрасного самочувствия

Именно о том, какими бывают польза и вред яичной скорлупы, а также как ее принимать, и пойдет речь в данной статье.

Какие «богатства» кроет в себе яичная скорлупа?

Не секрет, что яичная скорлупа – природный источник кальция, аналогов которому не найти. Именно этот микроэлемент отвечает в организме человека за построение костной ткани, регулирует обмен гормонов щитовидной железы и стабилизирует клеточные мембраны.

Дефицит кальция опасен для человека тяжелыми последствиями, которые влекут за собой проблемы с опорно-двигательным аппаратом и нарушения в работе внутренних органов.

Кроме этого, польза яичной скорлупы для организма состоит в том, что помимо кальция в ее состав сходят практически все элементы периодической системы Менделеева, необходимые для нормального функционирования органов и систем. В скорлупе яиц в больших количествах содержатся фтор, железо, молибден, цинк, сера, медь и многие другие.

Микроэлементы в яичной скорлупе

Яичная скорлупа — кладезь полезных микроэлементов

Вас могут заинтересовать статьи о пользе и вреде расторопши, шишек хмеля и ягодах боярышника.


Вопрос о том, полезна ли яичная скорлупа для человека, врачи слышат практически каждый день.
И не смотря на то, что данный источник минералов не относится к медицинским средствам, специалисты часто предлагают своим пациентам принимать ее в качестве альтернативы аптечным мультивитаминным комплексам.

Пять причин употреблять яичную скорлупу

Основные свойства яичной скорлупы:

  • Кальций, который содержится в скорлупе яиц, очень хорошо усваивается в организме человека, поэтому быстро накапливается в костной ткани человека, способствуя ее укреплению и уплотнению;
  • Яичная скорлупа является природным, экологически чистым продуктом, который не содержит вредоносных веществ и не способен вызывать развитие патологических состояний;
  • Кальций и другие микроэлементы в скорлупе яиц максимально схожи с теми соединениями, что принимают участие в построении костной ткани человека, поэтому великолепно восполняют ее дефекты;
  • Скорлупа яиц – доступное каждому сырье для изготовления Са-содержащего порошка;
  • Яичный кальций способен стимулировать кроветворные процессы в костном мозге, благодаря чему восстанавливаются клетки крови.

Это далеко не все полезные свойства яичной скорлупы для человека.

Стертая в порошок скорлупа, принимаемая вовнутрь, способна улучшить состояние волосяных стержней, ногтевых пластинок и кожи, нормализировать работу паращитовидных желез и стабилизировать клеточные мембраны по всему организму.

Подробнее о полезных свойствах яичной скорлупы вы узнаете из видео:

В каком виде следует употреблять яичную скорлупу?

Полезно ли есть яичную скорлупу и как правильно это делать? Яичная скорлупа не будет лишней ни детям, ни взрослым. Противопоказаний к ее приему или каких-либо ограничений нет.

Это связанно с тем, что данный продукт представляет собой естественный, экологически чистый субстрат, позволяющий быстро восполнить в организме человека дефицит кальция.

Приготовить средство из яичной скорлупы не сложно.
Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • перед приготовлением порошка скорлупу яиц необходимо тщательно вымыть под проточной водой;
  • если яйца очень загрязнены, тогда для их очищения целесообразно будет воспользоваться мыльным раствором;
  • яйца следует разбить и освободить от белка с желтком;
  • опять тщательно промыть;
  • далее опустить скорлупу в кипящую воду на несколько минут, а затем высушить;
  • подготовленную скорлупу нужно измельчить в порошок, воспользовавшись, к примеру, кофемолкой;
  • готовое средство принимать по утрам, домешивая по 2-3 грамма порошка в завтрак.

Все подробности приготовления вы узнаете из видео:

Если говорить о пользе и вреде яичной скорлупы для организму, то правильно будет подчеркнуть, что средство является абсолютно безвредным и не способно навредить здоровью человека.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о